厦门市人大常委会召开党组会议:传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神 2018年07月11日

channelId 1 1 2 babd0442314f46f9957d47eaa0c3bc03
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

  昨天(10日)下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。
  会议强调,党的政治建设是党的根本性建设。市人大及其常委会要深入学习习近平总书记在中央政治局第6次集体学习时的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,始终保持人大工作正确政治方向。坚持党的全面领导,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,做政治上明白人;坚守政治方向,推动党中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实;站稳政治立场,不断增进全市人民福祉;加强党内政治文化建设,营造良好政治生态;永葆政治本色,坚决同腐败现象作斗争。
  会议要求,要深刻领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,统一思想认识;贯彻新时代党的组织路线,切实把人大党组织建设得更加坚强有力;加强干部培育、选拔、管理、使用,大力发现培养选拔优秀年轻干部,建设忠诚干净担当高素质的人大干部队伍。
  会议传达全省2017年度落实全面从严治党主体责任检查情况的通报和市委贯彻意见,会议强调,市人大及其常委会要加强政治建设和作风建设,以更高标准更严要求,全面落实主体责任,为推进我市民主法治建设,开创新时代人大工作新局面提供有力政治保证。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大常委会 召开 党组会议 传达 学习 习近平总书记 近期系列 重要 讲话精神

860010-1158020500