厦门市开展安全生产执法专项行动 2018年07月11日

channelId 1 1 2 f48fc274ea524cb38897c70b1af2ff22
联播
视频简介

厦门市开展安全生产执法专项行动

  记者从市安监局了解到,我市目前正在全市范围内开展安全生产执法专项行动,严厉打击安全生产违法违规行为,坚决防范重特大事故发生。
  据介绍,全市安全生产执法专项行动,从六月下旬开始将一直持续到明年初。重点针对安全生产风险或职业病危害风险等级较高的生产经营单位、近三年发生过亡人事故或发生过群发性职业病危害事件的生产经营单位、纳入安全生产失信行为联合惩戒对象的生产经营单位等七类对象开展安全生产检查。
  对于生产经营单位的重点违法行为,我市将依法依规从重处罚。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔,对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚。此外,我市还将及时公开监督检查和行政处罚信息,将分别在本月底和今年11月底前,曝光被纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理的生产经营单位。
  市安监局副局长 庄少生:安全生产执法的专项行动目的,在于只检查不执法的问题,还有在监督检查过程中“宽”“松”“软”的问题,目的要达到四个百分百,这个是具体上的专业要求,还有三个“继续下降” 事故的总数,死亡的人数以及较大以上事故要继续下降。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 开展 安全生产 执法专项 行动

860010-1158020500