厦门市国土房产部门排查地灾隐患点:确保台风天群众居住安全 2018年07月11日

channelId 1 1 2 902d9f44048f4bd8a5d3f0087ad846ab
联播
视频简介

厦门市国土房产部门排查地灾隐患点:确保台风天群众居住安全

  尽管这次我市受到台风的影响不大,但是市国土房产部门还是按照部署启动了应急预案,派出工作人员对地质灾害隐患点进行逐一排查,确保危险区域群众的生命和财产安全。


  (11日)上午记者随集美区第一国土房管所的工作人员来到第二农场坂头社。靠近国道324线路边是一栋刚刚建好的村民房屋,正在装修之中,而房屋正好在一处高陡边坡的脚下,去年底有关方面投资65万元,对这处长约85米的边坡实施了治理,虽然治理工程目前已经完成,但还没有进行验收,边坡稳定性还有待检验。工作人员特意找来农场负责人,明确告知此处不宜有人员居住,并且提醒农场方面注意天气的情况,做到对治理点随时观测,防止危险发生。
  随后排查人员又来到后溪村下店社一处正在治理的地灾点,这是一个长约26米、高近4米的高陡边坡,边坡下是村民的养殖池,顶上是一条村民出入通道,由于土质疏松,在大雨作用下已形成局部滑坡险情。今年初集美区已将这处地灾点列入治理项目,目前正在办理相关施工手续,但施工机械已经进场,展开场地清理等前期准备工作。排查人员叮嘱施工方要注意台风天气里的施工安全,消除安全隐患,并尽早让治理项目正式开工。


  集美区第一国土房管所副所长 杨臻:这次台风来的时候,我们就已经抓紧疏散人员,然后在台风过后,我们督促施工方马上开工,尽早完成。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市国土房产部门 排查 地灾隐患点 确保 台风天 群众 居住安全

860010-1158020500