购买物品有问题? 买方出具发票要索赔 2018年07月11日

channelId 1 1 2 a61d45011f1743f9b7b15d0e15226f8c
联播
视频简介

购买物品有问题? 买方出具发票要索赔

  去年,原告聂某在一处商家购买了一批人参酒和西洋参石斛花茶,交易完成后,所开具的发票却是一家医药公司的。随后聂某发现这两种商品在外包装上都没有标注生产日期、保质期等内容。于是原告聂某要求开具发票的医药公司进行赔偿,但公司却表示,这些产品不是他们所销售的,不应承担责任。近日,思明法院滨海法庭审理了这起消费纠纷。
  法庭上,原告委托代理人说2017年4月18日,原告聂某在厦门一家医药公司花费5500元购买了人参酒15瓶和西洋参石斛花茶40盒。聂某发现,按照相关规定,本应该属于保健食品的人参酒却没有标注保健食品生产许可证。另外,西洋参石斛花茶在外包装上也没有标注生产日期、保质期、生产者的名称以及生产许可证编号等内容,违反了国家《食品安全法》相关条例。
  法庭上,原告委托代理人提供了购买发票,并要求被告这家医药公司退还购物款5500元,并赔偿购物款的十倍,两项共计60500元。而被告却认为,原告聂某所购买的产品根本就不是在被告一方的医药公司所购买的。
  被告厦门某医药公司法务部门负责人:他这个是与第三方共同进店,所有的货品是在柜台外交易的,而且跟他交易的人员背有跨肩包,并非我们药店里面白大褂人员进行的购买行为。
  被告认为,原告聂某是在我市另一家食品店内与第三方发生交易,购买了人参酒和西洋参石斛花茶,双方在被告的医药公司内交换货物,与医药公司并没有交易关系。那么,这张医药公司给原告开出的发票又是怎么回事呢?
  被告认为,这张发票是与原告聂某发生交易的第三方人员,购买了这家医药公司5500元的其它药物所开具的发票。而这位第三方人员在医药公司开具发票时,直接将发票的名称写为了聂某的姓名,并将发票交给了聂某。
  被告厦门某医药公司法务部门负责人:因为消费者他正常消费的金额我们进行核实。(没有去核实开发票的人身份?)这个无法核实,我们没有这个权利,不能叫人家开张票,你要提供身份证。
  被告要求法院驳回原告的全部诉讼请求。目前,思明法院滨海法庭还在对这起纠纷进行审理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 购买 物品 问题 买方 发票

860010-1158020500