上半年厦门旅游团队服务质量满意度提升 2018年07月11日

channelId 1 1 2 bd6c140f30124c43b7cf30cc0603056f
联播
视频简介

上半年厦门旅游团队服务质量满意度提升

  近日,市旅游质监所开展了上半年旅游团队游客满意度调查,调查结果显示,上半年我市旅游团队服务质量总体满意度指数为99.93,环比上升0.17。
  据介绍,市旅游质监所共对108家旅行社、1105个旅游团队和35000多名游客开展了旅游团队游客满意度调查活动。调查结果显示,上半年我市旅游团队服务质量满意度略有提升,旅游团队服务质量总体满意度指数为99.93,环比上升0.17。其中,国内和入境两大旅游市场游客满意度指数分别为99.92和100。在旅游团队各接待环节中,行程安排和用餐安排的满意度指数均为100,其余项目游客满意度指数由高到低依次为:住宿安排、用车安排、导游服务和购物安排。
  根据调查结果,厦门厦旅国际旅行社、厦门建发国际旅行社集团、厦门航空国际旅行社、厦门神畅国际旅行社、厦门康辉国际旅行社等5家旅行社的团队游客满意度位居前五。
  我市旅游团队服务质量满意度的提升,得益于我市旅游部门积极开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。上半年,我市集中力量整治旅行社组织不合理低价游、导游欺骗强迫购物以及“一日游”陷阱等突出问题,严厉打击旅游违法违规现象、上半年我市共开出旅游行政处罚决定书30份,处罚金额共计84.6万元,与去年同期相比增长187%,有效净化了我市旅游市场环境。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 上半年 厦门 旅游团队 服务质量 满意度 提升

860010-1158020500