连线:强台风玛莉亚登陆 福州、宁德、平潭较大影响 2018年07月11日

channelId 1 1 2 3c5166fb7b3d4e3c95f0d1f18a4ae53b
联播
视频简介

连线:强台风玛莉亚登陆 福州、宁德、平潭较大影响

  强台风玛莉亚登陆前福州罗源情况

  第8号强台风"玛莉亚"即将登陆时,罗源县风雨加大,福州台的卫星直播小组在罗源吉壁村澳口,我们来看福州台记者叶雯稍早从罗源发回的报道。 

  福州台记者 叶雯:我现在所在的位置是在罗源县的吉壁村澳口,昨天(10日)下午18时我们也在这里进行过连线,而现在的澳口已经和昨天连线时完全不同了,而昨天进行连线的位置距离这里大约有五六百米,但现在那里已经非常危险了,不能靠近。每次海浪拍打堤坝都会溅起非常高的浪花,而且海浪会持续涌过来。我身边的排水沟渠,本来应该是向海中排水的,而现在每次浪花涌来,沟渠都会出现海水倒灌。现在澳口的风势雨势都是非常大。

  福州台记者 叶雯:每次台风在宁德和福州之间登陆,吉壁澳口都会处在中心位置。今天早上七点我来到现场的时候风势比较大,而雨势还没有这么大,但现在风势和雨势都在逐渐加强,而且当我坐在车上的时候,可以明显感到车子的晃动。而现场的村民和工作人员,仍然在有条不紊地进行防抗台风的排查工作。希望大家注意安全,同时密切关注台风的动向。

  宁德霞浦县长春镇

  我们再来电话连线宁德台记者张帆,来了解宁德霞浦当地的情况。张帆,你好。

  宁德台记者 张帆:我今天上午是去了霞浦的高罗沙滩,这是霞浦当地有名的摄影基地和旅游景点,平常都会有很多人过去玩,然后我们昨天下午4点左右过去踩点的时候,那边还有很多游客,但是当地的工作人员已经开始劝离游客,到5点的时候已经把游客都劝走了,我们刚刚早上9点的时候又去看了一眼这个高罗沙滩,然后发现那边的风力非常大,昨天的时候海面还是一片平静,然后今天是波涛汹涌,去的路上沿途看到路边有几十棵树木被吹倒,其实树木是有做了加固的,但还是被刮倒了。在通往霞浦长春镇的东冲二级路上有十几根电线杆被直接吹倒,有些电线杆甚至完全浸泡到水里面,当地政府是采取主动停电的措施,把受损线路的供电区域全部停电,然后电力部门正在抓紧抢修,大概的情况就是这样。

  平潭金井片区

  我们再来电话连线平潭台记者何燕,来了解平潭目前交通的情况。你好,何燕。

  平潭台记者 何燕:现在平潭海峡大桥早上7点就已经封闭了,然后平潭交警支队人员全部蹲守在大桥的入口处进行交通管制,严禁所有的车辆通行,在大桥解禁之前,这些工作人员都会一直坚守在大桥的入口处。

  平潭的金井片区排洪渠情况是这样,它有南水闸和北水闸,目前南北水闸六个闸门都是打开的,进行一个排水的外放,防止出现内涝,也就是保证平潭金井片区的水路通畅,目前的水位状况是-0.8,正常的水位是-0.8,也是属于正常的范围内,说明平潭金井片区目前排水情况一切正常,没有出现内涝现象。

  平潭流水镇裕藩村

  我们再电话连线平潭台记者陈澜清,他目前正在平潭流水镇,来了解他那边的情况。你好,澜清。

  现在裕藩海堤从早上八点开始海浪线上升的非常快,到10点左右现在海浪线上升了快10米左右,海浪已经延伸至海堤上一个木板房,然后现场村部和边防官兵的所有工作人员都在一线进行防御台风工作,目前村部已经汇总了大概有4000个沙袋,还有100多个铁锹来作为一个防御的物资。然后工作人员还在一线进行海浪的监测工作,并做好相关人员的转移。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 强台风 玛莉亚 平潭 宁德 福州

860010-1158020500