厦门首次组织民兵应急营开展集中训练 2018年07月11日

channelId 1 1 2 f0ff77ef410d40e08a835df69792ba4a
联播
视频简介

厦门首次组织民兵应急营开展集中训练

  我市首次组织民兵应急营开展集中训练。5日到16日,首场训练在厦门技师学院举行。
  训练设置了军事理论、战备常识、卫生与救护、轻武器操作与使用、灭火救灾等10多个科目内容,100名民兵骨干参加了这次集中训练。
  厦门警备区战备建设处参谋 郑诗华:十一个科目的训练,提升我们民兵的基本军事素养,非战争军事行动能力,确保我们一旦有任务需要,能够拿得出、顶得上、起效果。
  据了解,厦门警备区民兵应急营于今年正式组建,分别在国贸控股、厦船重工、厦门技师学院各建1个综合应急连。5日到16日,应急3连在翔安技师学院开展首场训练,参与训练的学生将作为日后学校军训、操课、教学等的骨干力量。
  参训学生:以后希望在突发情况下,和应急抢险,发挥我们主力军的作用,积极参加国家救援等系列工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 首次组织 民兵 应急营 开展 集中训练

860010-1158020500