国网厦门供电公司驰援宁德灾区:335名电力骨干抢修故障线路 2018年07月12日

channelId 1 1 2 aaa84f756712412892e38b27a9052e89
联播
视频简介

国网厦门供电公司驰援宁德灾区:335名电力骨干抢修故障线路

  今年第8号台风“玛莉亚”在福州连江登陆,我省闽东地区电网受灾严重。国网厦门供电公司及时派出电力骨干前往宁德地区支援。
  这次国网厦门供电公司共派出了300多名电力骨干前往支援。从昨天中午开始,前往支援的抢修队伍就投入灾后抢修复电工作,争分夺秒修复受损供电线路和设施。
  这次支援抢险工作,国网厦门供电公司分两批派出抢修人员335名,以及77部抢险车辆前往宁德灾区。支援队伍根据统一指挥,分专业、分片区开展电网运行监控和故障巡视,在确保人员人身安全的前提下,科学组织抢修,尽快恢复受损线路供电。
  今天上午,记者在位于福安市溪尾镇的抢修现场看到,来自厦门供电公司的支援队伍正忙着对10千伏下邳线开展全面抢修。这条电力线路局部倒杆断线严重,不少电杆被风刮断倒在水田里。抢修现场十分闷热,队员们顶着高温高湿持续作战,争取在当天抢通线路,确保恢复供电。
  据了解,这次台风导致福建全省累计停电135万户,经过全省电力抢修队伍的昼夜奋战,截至今天下午2点,已恢复93.15%。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国网 厦门 供电公司 宁德灾区

860010-1158020500