2018年夏季创业项目推介会举行:118个热点项目邀您来创业 2018年07月12日

channelId 1 1 2 973d0317fe584e03b14dca3c2af2ac53
联播
视频简介

2018年夏季创业项目推介会举行:118个热点项目邀您来创业

  今天(12日)上午,2018年全市夏季创业项目推介会在市人才服务中心举行,推介会以“崇尚创业、创享未来”为主题,118个质量好、适用性强的创业热点项目在推介会上展示推广。
  这118个现场推介项目,重点针对大中院校学生、农村富余劳动力、来厦台湾青年等创业潜在群体,结合当前市场创业热点,突出了电商平台服务、传统行业互联网+、计算机软件服务、社区服务等方面,其中电商、计算机服务业项目最多,达到54个。不少时下热门的共享洗车、共享健身、共享车位等共享经济类项目受到大家的关注。
  共享健身项目负责人 杨稳勇:传统健身房是按年或按月计费,你没来,过期了钱就没了,我们是来的时候,一小时才收费,是按小时收费的共享型经济,按照成本,像我们在同安,是每小时6元,(价格)低非常多,而且是零售型,不用一次性缴好几百,上千的年卡。
  对于慢性病患者来说,每隔一段时间就要上医院挂号、开药、取药,是一件麻烦事。推介会上,这个自助取药平台的创业项目,就针对慢性病患者做了一个线上线下的连通,平台从各个社区医院调取常用的慢性病药品,配送到各社区自助终端,患者只要在平台上申请用药,经家庭医生或社区医生审核后就可以在取药平台上定期自助取药。
  社区便民自助取药平台项目负责人 张雁玟:我们会跟医院进行数据沟通,根据各个地区慢性病患病人数,他会有一个数据给我们,我们根据数据布点,他们(患者)就可以在自己家附近的社区取药,不用跑到医院去,这样对他们来说更加方便和快捷。
  据了解,本次推介会上的创业项目既可以加盟连锁,也可以入股合作,为中小企业融资提供了一站式服务。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 夏季 创业项目 推介会

860010-1158020500