7月13日厦门市空气质量预报 2018年07月12日

channelId 1 1 2 c68190c36ceb4e2c877de3c4deb99216
联播
视频简介

7月13日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(12日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是28,空气质量为优。
  绿色小常识——在长城捡了22年垃圾的英国人
  今天的绿色小常识,我们来认识一位在长城捡了22年垃圾的外国人。
  半个世纪前,一个英国小男孩不会想到,儿时的梦想会让他远赴中国,并且在长城上捡22年垃圾。他叫威廉·林赛,11岁在老师推荐的《世界地图册》上,他发现了古老又神秘的万里长城,从此心心向往。1987年,威廉第一次来到中国,来到长城。1994年他再次来到北京,平时为新华社和人民日报做编辑,周末就和朋友到北京周边爬长城。也就是从那时候开始,他开始在长城上捡垃圾。很多中国人表示难以理解。威廉总是说:“我知道长城是中国的,但它也是我们地球的一部分。”没多久在他的影响下,他的妻子和两个帅气的儿子也跟他捡起了垃圾。游客、社会人士纷纷参与进来,垃圾也由最初的几袋,变成了小山堆。直到2016年,因为身体原因,威廉不能再去长城捡垃圾了,但是由他创办的“国际长城之友”协会的志愿者们至今还在继续着捡垃圾的工作。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月13日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500