儿童绘本“共享书柜”出现 让小朋友爱上阅读 2018年07月12日

channelId 1 1 2 878205b1b6664023941e4980538772b0
联播
视频简介

儿童绘本“共享书柜”出现 让小朋友爱上阅读

  眼下“共享经济”已经进入到了我们生活的各个领域,最近,一款“共享书柜”也出现在了我市的街头,那么,书柜里到底装着什么书呢?大家借阅起来方不方便?一起来看看。
  眼前这个鹅黄色、一人多高的箱子,就是“共享书柜”。与我们日常街边见到的24小时图书馆不同,共享书柜里装的都是各式各样的儿童绘本,做多可以装下60本书。
  用户想要借阅,只需用手机扫描书柜上的二维码,进入“共享书柜”的微信公众号,便可以凭借编号找到书柜里对应的儿童绘本。不过,在借书前,用户要先支付借书的押金,一次最多只能借两本。现场,记者看到,一位家长正在陪同自己的孩子来借书。
  借书小朋友:(你为什么会选刚才那两本?)好看。(你刚才还不能打开看是怎么知道他好看的呢?)图片!图片!
  市民 罗女士:一周两次左右(来借阅),如果他感兴趣的话一个晚上就可以看完,很好用啊,平时我们是去图书馆,现在就在家门口,觉得很方便。
  针对大家关心的押金能不能及时退?借阅中遇到问题,客服能不能第一时间给予回复和解决?运营方表示,经过前期一些经验的积累和系统的更新升级,今后相关服务将会更加完善。
  共享书柜运营方负责人 李智勇:不想看了,他可以马上点退押金申请,退押金的款会马上到账,大概几秒钟就可以到账了,这个(客服)电话是跟我们客服和包括公司的售后团队是绑定起来的,所以一般的话,24小时都可以能联系得上的。
  运营方介绍说,这些绘本主要是面向3-9岁的儿童,目前,这些共享书柜主要设置在一些适龄儿童较多的小区和一些幼儿园周边。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 儿童绘本 共享书柜 出现 小朋友 爱上阅读

860010-1158020500