集美法院展开院长带队执行攻坚行动 2018年07月12日

channelId 1 1 2 5da2bc74dfe749bf8b6b9bc55214689e
联播
视频简介

集美法院展开院长带队执行攻坚行动

  昨天(11日)上午,集美法院展开了“院长带队执行攻坚”行动。行动中,9间店面和一套商品房被强制腾空,还有6名失信被执行人被司法拘留。
  位于杏林高浦路上的这9间店面,都涉及一起房屋租赁纠纷。按照生效判决,被执行人施某应当把9间店面返还给一家投资公司。不过,施某并没有这样做,还继续把9间店面对外出租。此前,集美法院已经来到现场,张贴腾退公告,其中3间店面的实际使用人也自愿腾空了店面,但还有6间店面锁着大门,无法腾出来。施某和店面的实际使用人也一直不露面。上午,集美法院的执行干警请来开锁人员,把6间店面大门打开,在公证机构的见证下,强行腾空了店面。之后,执行干警还调来挖掘机,拆除了店面的广告牌,防止店面被继续使用。
  集美法院执行局局长 张庆东:把现场遗留在这里,就不管了,这不是正确办法,因为你这样把店面这样一关 一走了之,这样还要产生很多的占用费,损失的还是他自己本人。 
  之后,执行干警又来到鑫锦家园的一套商品房,这套房产的主人张某在集美法院涉及13起执行案件,欠款本金达330多万元,但张某一直不肯露面。执行干警通过强制开锁后,进入这套住宅,并由评估公司对房产进行评估,准备启动拍卖程序,把这套房产变现偿债。
  在“院长带队执行攻坚”行动中,还有6名失信被执行人被带到集美法院。因为不履行生效判决等原因,这6名失信被执行人分别被处以司法拘留7天到15天不等。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美法院 展开 院长带队 执行攻坚 行动

860010-1158020500