上半年厦门开出30张旅游罚单:处罚金额84.6万元 2018年07月12日

channelId 1 1 2 5375090dd6ea4d239425708d70ca8ca3
联播
视频简介

上半年厦门开出30张旅游罚单:处罚金额84.6万元

  记者从市旅游质监所了解到,今年上半年,厦门共开出旅游行政处罚决定书30份,处罚金额共计84.6万元,与去年同期相比增长187%,有效净化了旅游市场环境。
  上半年,我市旅游质监执法机关先后对旅行社组织不合理低价游、旅行社未与旅游者签订旅游合同、擅自减少旅游项目、导游兜售物品、旅行社未经协商一致指定购物、旅游合同未载明规定事项、旅行社安排未取得导游证人员提供导游服务,以及未取得导游证从事导游服务等8类违法违规行为做出行政处罚。涉及旅行社15家次、无证导游2人次,旅游从业人员7人次、导游人员6人。
  其中,依法责令厦门拥湖旅游公司停业整顿30天,没收违法所得并处罚款35万元;责令武夷山骏景假期旅行社厦门分公司停业整顿30天,没收违法所得并罚款20万元。此外,有21名“无证导游”被列入鼓浪屿综合管理惩戒主体名单,其中有9名被公安机关处以行政拘留,1名两年内被禁止进出鼓浪屿。
  在旅游投诉方面,上半年,市旅发委行管处共受理旅游投诉384件,其中被投诉量排名前10的旅行社有11家,占251件。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:购物的回佣这个方面,这是第一;第二,旅行社在门面管理方面疏于管理,成大量投诉;第三就是旅行社服务质量还不够好。
  下一阶段,我市旅游部门还将继续开展旅游市场秩序专项整治行动,持续保持对不合理低价游、欺骗强迫购物、“一日游”陷阱等违法违规行为采取零容忍态度和从重从严打击的高压态势。同时,完善与公安、市场监督、交通等部门联勤联动工作机制,形成打击合力,进一步规范我市旅游市场秩序,维护来厦游客的合法权益。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:一些存在的乱象我们是坚决打击、决不手软、依法衣服、从严顶格处罚 (同时)加强对旅行社的教育引导,加强我们导游员队伍的管理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 上半年 厦门开出 30张 旅游罚单 处罚金额 84.6万元

860010-1158020500