上半年厦门省重点项目建设呈现良好态势:轨道交通项目全速推进建设 2018年07月12日

channelId 1 1 2 c594e8072d1947ceae559e562cd7887f
联播
视频简介

上半年厦门省重点项目建设呈现良好态势:轨道交通项目全速推进建设

  作为省重点项目,我市轨道交通项目正全速推进建设。记者从市发改委了解到,包括轨道交通项目在内,我市77个在建省重点项目上半年完成投资251亿元,占年度计划的53%,呈现良好推进态势。
  在省重点交通、城建环保项目建设方面,1-6月我市31个交通、城建环保在建省重点项目完成投资163亿元,占年度计划投资的53%,超额完成投资55亿元。其中,备受关注的轨道交通项目全速推进建设,当前1号线全面开展地铁配套项目工程建设;2号线全线32座车站已完成15个车站的主体结构施工,剩下17个车站正在开展围护及主体结构施工,预计将在2019年年底试运营;3号线全线26座车站已开工23个,其中1个车站主体结构已经完工,22个车站开展围护及主体结构施工,预计2020年底试运营;4号线全线10个车站已开工9个,正开展围护和主体结构施工,预计2020年底试运营;6号线部分站点正开展围护结构和土石方施工。
  此外,今年以来,我市以重点项目为抓手,全力推进千亿产业链和重大社会民生项目建设。1-6月,电气硝子、ABB厦门工业中心等14个在建省重点工业项目,完成投资29亿元,占同期计划的107%。教育、医疗等9个在建省重点社会事业项目加快推进,共完成投资7.6亿元,占同期计划的123%。其中,欧米克天然功能化学品生物工程,正在加快厂区道路施工和设备、管道等安装,预计今年12月建成投产;电子城•厦门国际创新中心一期正加快土方开挖,项目二期、三期相关前期工作正加快推进;第三医院康复病房综合楼(三期)工程主体已竣工验收,正在进行室外工程、供水供电收尾工程施工,计划8月中旬投用;一中海沧校区中初中部、高中部主体处于验收整改阶段,计划8月底建成投用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 上半年 厦门 省重点项目 建设

860010-1158020500