湖里区首家小区卫生服务站正式开业[今日视区 2018.7.12] 2018年07月12日

channelId 1 1 2 1aff33842d324b27a53b598905248ed5
联播
视频简介

湖里区首家小区卫生服务站正式开业[今日视区 2018.7.12]

  近日,湖里区卫计局携手禾山街道,在禾山社区龙湖花园小区成立卫生服务站,这也是湖里区第一个小区卫生服务站。
  龙湖花园卫生服务站由小区22号楼的1层活动室改造而成。现场可以看到,装修一新的卫生服务站窗明几净,氧气袋、急救箱等应急设施一应俱全;服务价格表、承诺书等信息,也都悬挂在显眼的位置。目前小区卫生服务站配有2位医生和1位护士,每天的开放时间从上午8点持续到晚上10点,除了可以诊断上呼吸道感染、肠胃炎、外伤等一些常见病外,还可以为居民控制和治疗慢性疾病。
  禾山社区龙湖花园小区居民 邱慧鹏:有一个(卫生服务站)就很方便了,特别老人家行动各方面不方便的,来这边就医就很近了,又很方便很好,我们很支持。
  禾山社区党委副书记 贾丽:我们打通小区服务最后一百米,就是服务下沉小区,把站点建在这边,老人现在有这个站以后不用走到很远的地方,比如说我们这边到卫生服务中心,有15分钟的路程,现在只要1分钟2分钟3分钟,5分钟以内就能到达这边,及时解决他的(就医)问题。
  据了解,龙湖花园卫生服务站是湖里区卫生计生部门经过探索建立的第一家小区卫生服务站试点,为的是满足新时代居民全面健康需求,打造居民家门口的健康守门人。下一步,卫生服务站将强化与禾山街道社区卫生服务中心的有效协作,把大医院的专家轮流请到社区坐诊;同时,加快解决居民看病后,不能即时刷医保卡的问题,实现医疗费联网结算。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 首家小区 卫生服务站

860010-1158020500