厦门市委巡查工作组通报督查情况 并向相关单位发放《督查整改通知书》

发布时间:2018年07月13日 09:08 | 来源:厦门日报


  本月12日上午,市委巡察工作领导小组召开市委巡察整改专项督查问题交办会,对督查发现的问题进行集中交办,进一步推动整改落实和成果运用。市委常委、市纪委书记孙明忠参加会议并讲话。

  会议通报了市委前六轮巡察整改专项督查情况,并向相关单位发放《督查整改通知书》《巡察建议书》,交办巡察整改专项督查问题清单。会议共交办了69个问题、34条线索和1份建议。会议认为,市委前六轮巡察反馈的问题大部分已经得到整改,被巡察党组织面貌有较大改变,政治生态明显好转,但也还有个别问题整改不够有效,线索处置不够及时,问责力度不够到位。

  会议要求,各级各部门要从讲政治的高度,进一步深刻认识巡察整改工作的重要意义,扎实做好巡察整改工作,以问题为导向,倒逼改革、完善制度。这次专项督查集中交办会后,各承办单位要抓紧落实办理,并在1个月内向市委巡察办反馈办理情况。对于复杂问题难以整改到位的,要持续推进整改,并按季度向市委巡察办报送整改进展情况。对于整改不力、敷衍整改的,纪检监察机关和组织部门要强化整改监督,落实问责追责,推动监督问责常态化、长效化,确保巡察成果落实落地。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP