中法旷世爱情故事女主角李丹妮12日去世:我们天上见 2018年07月13日

channelId 1 1 2 16b25db8c8e84be496d49dbc4d4cc1c4
联播
视频简介

中法旷世爱情故事女主角李丹妮12日去世:我们天上见

  几年前,一个旷世跨国爱情故事曾受到了人们的关注,厦门小伙袁迪宝、法国姑娘李丹妮,二十多岁在杭州相遇相恋,经历了长达半个多世纪的分别后,两人在厦门再度重逢、相守。去年10月,袁迪宝先生与世长辞,而就在昨天,李丹妮女士也在厦门的家中告别了人世。这个爱情故事最终画下了一个句点,但留给人间的温柔还将继续感动和启示着你我。

  在厦门海沧的家中,安静、肃穆,在鲜花的簇拥中,李丹妮女士安详长眠。昨天(12日)凌晨2点35分,李丹妮女士在家人的陪伴下,走完了生命的最后时刻。老人的遗物并不多,家人给她准备带走的,是她的几件有着特别意义的衣服。

  李丹妮家人:这件是她从法国回来见我公公穿的那套衣服,我打算给她带走,还有她结婚的,白色礼服……

  这是两位老人最幸福的时刻,2010年,丹妮女士在83岁这年和袁迪宝先生步入婚姻殿堂。但是这段爱情的开始,却是在1953年。当时,26岁丹妮已是一名浙江医学院的俄语老师,而袁迪宝是她带的第一批学生。命运让他们相遇相恋,但由于袁先生在求学前已经结婚,面对现实,两人决定不再继续走下去。回到法国后,丹妮始终孤身一人,两人也因各种原因失去了联系。直到两位老人年过八旬,妻子离世多年的袁老在家人的鼓励下,才再次尝试联系了丹妮,最终,分隔半个多世纪的爱情有了答案。

  我们了解到,丹妮生命的最后七年几乎都是在厦门度过的。后期由于老人脑部日渐萎缩,意识也模糊了。但她得到了厦门家人们的细心照料。2017年10月,在丹妮和家人的陪伴下,袁迪宝先生去世。

  袁家三儿媳妇 欧阳鹭英:袁先生去世后她其实记不得什么事情了?记不得,她清楚的是杭州,最好的记忆我想是她年轻的那段,她好几次说,你们有空去杭州找我吧。她对袁先生的记忆呢?她常常说,迪宝是个好人。

  李丹妮女士明天将进行火化,而她的骨灰,也将留在她最爱的人们身边。

  袁家三儿媳妇 欧阳鹭英:在世的时候,我有征求她的意见,我说妈妈今后你是不是准备葬在这里,这样方便我们每年可以去给你扫墓。她是同意的,但是她那边的亲戚希望是她也跟她父母葬在一起,所以他们亲戚提出一人一半,骨灰分成两半来合葬。

  绘画大师林风眠先生曾送给义女李丹妮女士一幅画,画的一只逆风飞翔的大雁,寓意着老人为爱坚守遥望,艰难孤独于世。但故事的最后,这只大雁有了幸福的归宿,有了爱的祝福,有了最终停靠的港湾。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 中法 旷世爱情故事 女主角 李丹妮

860010-1158020500