各区公布今年随迁子女积分入学学位数 2018年07月13日

channelId 1 1 2 c35d0aa7ae3349f5873c0b02305ca93a
联播
视频简介

各区公布今年随迁子女积分入学学位数

  昨天和今天(13日),我市6个区陆续公布了今年随迁子女积分入学的学位数,今年全市提供给随迁子女积分入学的学位数共计1万9234个。今天和明天,随迁子女家长要在网上进行志愿填报。
  根据各区公布的积分入学学位数,今年思明区提供给随迁子女积分入学的学位数共有2636个,其中公办学位737个,民办学位1899个;湖里区有5140个学位,其中公办学位1850个、民办学位3290个;集美区有2827个公办学位;海沧区有2088个公办学位;同安区有4680个公办学位;翔安区有1863个公办学位。全市总共提供给随迁子女的学位数共计19234个,不过据统计,今年积分入学的报名人数有3万多人。


  今天和明天两天,随迁子女家长要登录“i厦门”的“积分入学”板块,进行网上填报并提交志愿。志愿填报方面,每个区的细则不尽相同,例如今年思明区积分入学招收随迁子女的公办校有8个,民办校有8个,家长必须同时填满公办学校志愿和民办学校志愿,共16个,且不能重复。海沧区的志愿设置则分为4个片区,家长需要按片区填报志愿,19号完成第一批次录取,未被第一批次志愿录取的学生,将填报第二批次志愿,第二批次不受片区限制。
  随迁子女的志愿填报也是依照“平行志愿”的原则,遵循的是积分优先,也就是谁的积分位次高,就能优先选择学校。志愿填报后,下周将陆续进行电脑派位,来决定谁能上哪所学校。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 各区 公布 随迁子女 积分入学 学位数

860010-1158020500