超限车拒绝检查还闯红灯逃走 涉事公司和司机面临处罚 2018年07月13日

channelId 1 1 2 43e805bf9dfd45fcbe07943a7706beca
联播
视频简介

超限车拒绝检查还闯红灯逃走 涉事公司和司机面临处罚

  7月3日晚上11点多,交通执法人员根据不停车检测预警信息,发现一辆重型牵引车有超限嫌疑。对嫌疑车辆拦查中,牵引车司机不但拒绝检查,还驾车冲关逃走。最终,这辆车还是被交通执法和警方联手给查扣了。

  当晚,交通执法人员发现这辆有超载嫌疑的牵引车后,马上进行拦查,要求牵引车司机出示相关证件,然而这位司机却拒绝配合。执法人员对他进行了教育,半小时后,司机才将车开进检测站,经过磅检测,车辆超限40.5吨,超限率高达82.75%。面对超限的事实,牵引车司机竟然驾车强行冲关逃走。

  厦门市交通综合行政执法支队东孚检测站工作人员 许梓煜:趁我们执法人员不注意,将车开离地磅直接冲关,从东孚检测站到灌口菜市场红绿灯,一路闯红灯。

  面对突发状况,交通执法人员一边通报警方配合拦截,一边开车一路跟随,并通过车载高音喇叭告知牵引车司机立即停车,但司机却并不理睬,一路闯红灯,一直开到集美区灌口镇安仁大道路口,因前方有车辆才停下来。

  这时,灌口交警中队、灌口派出所的民警也赶到现场。一看跑不掉了,牵引车司机立即给公司老板打电话,公司老板让执法人员接电话,并表示要塞钱给执法人员,请行个方便。

  声音来源 牵引车所属公司负责人 :我说司机给你们三千块钱,你们一人搞两包香烟,不行吗?(不可能的事 )

  在被执法人员严词拒绝后,这名司机又耍起赖来,坐到牵引车前方,企图阻止执法。随后,灌口派出所民警强制将他带离现场。对于牵引车超限的违法行为,交通执法部门将暂扣车辆,并根据《公路法》相关规定,对车辆所属公司处以罚款5000元的处罚。而对于牵引车司机的交通违法行为,将移交给交警部门进行处理。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 超限车 闯红灯 涉事公司

860010-1158020500