厦门市人大常委会召开党组中心组(扩大)会议 2018年07月13日

channelId 1 1 2 cd07985dfd4e4e95ac49055dfdd93f0c
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组中心组(扩大)会议

  昨天(12日),市人大常委会召开党组中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。市人大常委会党组成员等在会上作了学习体会发言。
  会议认为,习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,深刻阐述了中国特色社会主义政治发展道路的核心思想、主体内容和基本要求,深刻揭示了我国实行人民代表大会制度的历史必然性和重大意义,以及内涵和功效,赋予人民代表大会制度新定位新使命新任务,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了新高度,为做好新时代人大工作指明方向、提供了根本遵循。
  会议强调,全市各级人大及其常委会要深入学习、深刻领悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人民代表大会制度的思想上来,自觉用习近平总书记关于人民代表大会制度的思想指导和统领人大工作。联系实际,学以致用,切实把这一思想落实到人大工作的方方面面,扎实做好立法、监督、决定、任免等工作,为建设“五大发展”示范市、建设高素质高颜值的现代化国际化城市提供有力法治保障。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大常委会 党组中心组

860010-1158020500