2018中国材料大会暨厦门国际材料周启动 2018年07月13日

channelId 1 1 2 3c6c1cd489fc4088b52efc194a3c671b
联播
视频简介

2018中国材料大会暨厦门国际材料周启动

  今天(13日)上午,2018中国材料大会,暨厦门国际材料周正式启动。
  作为2018中国材料大会重要的配套活动之一,“新材料、新工艺和材料测试技术和设备展览会”上午在厦门国际会展中心开幕。这个展览被业界誉为“中国材料技术领域第一展”,来自全国的200多家参展单位,集中展示了国内外最新的产品与技术。3D打印工业模型大家都不陌生,可随着新材料和设备的创新,未来打印人体组织器官也将成为可能。眼前这些就是企业使用仿生材料,通过3D打印出来的模型。
  杭州捷诺飞生物科技股份有限公司市场经理 高红燕:那我们相当于是把这个生物墨水给配好,通过我的生物3D打印机,打印出相应的一些组织或者支架。它可以是软组织也可以是硬组织。我们也正在做努力,因为现在我们很多医疗领域的专家,也是在用我们的这台设备 做一些相关方面的研究,真正地为后期器官移植这方面做出一些贡献。
  悬浮冶金技术也叫做真空电磁悬浮熔炼技术,这是当代最先进的材料制备技术,用于制备国防和高科技产业急需的主要材料。这家企业把整套悬浮冶金技术设备带进了展会。
  深圳市赛迈特悬浮冶金科技有限公司副总经理 于君达:通过洛伦兹力的束缚下,可以使得你被熔融的高温的材料悬浮在空气当中,能够在最纯净的环境下,不受任何污染 那我们现在最大的能做到50公斤。
  上午,作为我国材料界最具影响力的高水平学术研讨会,2018中国材料大会也同期拉开帷幕。大会设置有33个分会场、1个材料教育专业论坛,主题涵盖了能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料和材料基础研究等五大领域,将有5000多名国内外专家学者和青年科技工作者与会交流。活动期间还将举办“院士专家厦门行——助力厦门材料产业创新发展”活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018中国材料大会 厦门 国际材料周

860010-1158020500