厦门全市村(居)党组织换届选举工作顺利完成 2018年07月13日

channelId 1 1 2 fe8d18fd2cf147d3b7a1ee4aa4cd4329
联播
视频简介

厦门全市村(居)党组织换届选举工作顺利完成

  记者从昨天(12日)下午召开的全市村级组织换届选举工作座谈会上了解到,全市村(居)党组织换届选举工作目前已顺利完成;下一阶段,各区将陆续展开村民居民委员会的换届选举工作。
  据介绍,截至7月8日,我市510个村(居)已顺利选出新一届党组织班子成员2300名,选举一次性成功率100%。从选举结果来看,全市基层党组织班子成员呈现出“四高一低”的特点,即:女性比例明显提高、村居干部领导能力明显提高、文化程度大幅提高、党组织班子活力显著提高,新一届党组织班子成员平均年龄为41.64岁,较上一届降低了3.36岁。
  这次换届选举,不仅选人标准“严”,选人渠道也更“宽”。农村致富能手、农民专业合作社负责人、专业大户、乡村医生、教师等,都纳入了选人视野。全市有23名返乡创业大学毕业生和45名专业大户、专业合作社负责人、乡村医生、教师进入村(居)党组织班子。
  接下来,全市各区村(居)民委员会的换届选举工作也将陆续展开。会议强调,要提高村居主干“一肩挑”比例。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 全市 党组织 换届 选举

860010-1158020500