市场监管部门排查食品安全隐患:引入第三方检测 控风险保安全 2018年07月13日

channelId 1 1 2 d0cf4b1922d346d79348cd37c4f5e236
联播
视频简介

市场监管部门排查食品安全隐患:引入第三方检测 控风险保安全

  为保障餐饮企业的食品安全,让市民吃得更放心。今年六月份,禾山市场监督管理所对辖区的食品餐饮企业展开食品安全隐患排查行动,针对查处的问题,督促相关企业及时整改。近日,禾山市场监督管理所对已改进的食品餐饮企业,进行了第二轮排查。

  上午,市场监管人员来到位于湾悦城的一家餐饮店进行回访。据了解,在6月11日的风险摸排中,市场监管人员发现这家餐饮店存在冰箱和容器没有定期清洁、生熟食混放、半成品没有生产日期等问题。而在这次的检查中,之前发现的绝大多数隐患都已经被排除。

  第三方检测机构技术员 黄超群:首先它的标识都有贴上去了,物料摆放也生熟分开、分类分期,然后离墙离地摆放,特别是它的一个保洁间,它有配备专门的一个保洁柜,所有的清洗消毒物品都放在保洁柜里面,可以保证餐具饮具的安全性。

  值得一提的是,在这次食品安全隐患排查行动中,禾山市场监督管理所让第三方检测机构全程介入,对辖区34家存在较大安全隐患的食品餐饮企业,相关检测机构为它们制订出个性化整改方案,帮助问题企业将食品安全隐患逐一排除。

  禾山市场监督管理所 副所长 林建川:(第三方检测机构)的介入是给我们起了辅助推动作用,他们的加盟有利于我们的管理向精细化方面发展,也有利于督促商家向食品安全主体责任方向规范。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 市场监管部门 排查食品 安全隐患

860010-1158020500