厦门市委组织部举办专题讲座:聚焦新材料产业发展 2018年07月13日

channelId 1 1 2 adce0f07b7684a78a1c20228c1e63b79
联播
视频简介

厦门市委组织部举办专题讲座:聚焦新材料产业发展

  新材料产业是我市大力推进“双千亿”工作重点打造的千亿产业链(群)之一。昨天(12日)下午,市委组织部举办“新材料产业发展”专题讲座。
  国家新材料产业发展咨询委员会专家、钢铁研究总院科技信息与战略研究所所长助理谢曼应邀为我市干部授课。她指出,新材料产业是促进传统产业转型升级、实现可持续发展的强大支撑,近年来,我国新材料产业发展驶入快车道,产业集聚明显,区域特色产业集群初步形成,但同时也面临资源利用能力不强、原始创新能力不足等挑战。
  据了解,经过多年的布局和精心培育,我市新材料产业逐步形成以钨材料、高端铝箔、稀土功能材料、特种玻璃等多个品种为主导的新材料产业集群,拥有厦钨、厦顺、百路达等在国内外具有影响力的知名企业,创下多个“全国第一”。目前,我市新材料企业近400家,2017年规模以上新材料企业产值达556亿元,占厦门工业产值比重9%。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委组织部 专题讲座

860010-1158020500