卖房款不给前妻 男子涉拒执罪被诉 2018年07月13日

channelId 1 1 2 1fa6345396bb4bb2b54120fef93c5308
联播
视频简介

卖房款不给前妻 男子涉拒执罪被诉

  卖房款不给前妻 男子涉拒执罪被诉

  离婚后,一名男子被法院判决要支付给前妻房屋补偿款40多万元,但男子把房子卖掉后,却没有把钱给前妻。因为拒不执行判决,这名男子被公安机关抓获。昨天(12日)上午,集美法院开庭审理了这起案件。

  被告人李某今年39岁,2016年10月,李某和前妻打起了离婚官司,最终,法院判决双方离婚,房子归李某所有,同时要求李某在判决生效后的三十日内,支付前妻房屋补偿款43万8千多元。2017年2月,李某以173万元的价格,变卖了房子。不过,房子卖了后,李某却没有把钱打给前妻,而是拿去购买了一款号称年化收益率不低40%的理财产品。去年10月左右,这款理财产品的负责人因为涉嫌犯罪向警方投案,李某投进去的钱也全部被冻结了。

  检察机关认为,李某明知法院判决、裁定已经发生法律效力,有能力执行裁判文书确定的义务而不执行,情节严重,应当以拒不执行判决、裁定罪追究刑事责任。法庭上,李某懊悔不已,几度哭出声来。法官表示将择期对这起案件进行宣判。

  两年多 集美法院共受理执行案件7821件

  据介绍,2016年1月到今年6月,集美法院共受理执行案件7821件,执结6695件,执行到位标的3.3亿元。

  集美法院执行局局长 张庆东:为了抓好这项执行工作,从今年开始,最高法院开始对各项指标全部单独进行考核,其中有12项的指标,叫作核心指标。像这些指标,每期通报我们都优于全国全省的平均水平。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 卖房款 前妻 拒执罪被诉

860010-1158020500