进城务工人员随迁子女积分入学:志愿填报要仔细 以免影响后续派位 2018年07月13日

channelId 1 1 2 1e531f2b14fe4ba38522a69642045b18
联播
视频简介

进城务工人员随迁子女积分入学:志愿填报要仔细 以免影响后续派位

  志愿填报要仔细 以免影响后续派位

  昨天(12日)下午,我市各区教育部门公布了进城务工人员随迁子女积分入学的学位数、招生学校和积分排名。今天上午,开始进入填报志愿阶段。志愿要该怎么填?各区可提供给随迁子女的学位数有多少?一起来了解。

  上午,在湖里区行政服务中心区教育局的办事窗口前,已经排满了来填报志愿的家长,虽说现在都可以在网上或手机上填报志愿了,但由于不少家长对积分排名填报志愿的方法还不太了解,所来才来到现场进行咨询。

  进城务工人员:我们小孩的分数还不够高,心里担心上不了公办的,公办的也想上好一点的,问一下这边的工作人员比较了解。

  进城务工人员:家里也没有电脑,只能手机,手机上去太卡,打不开那个网页(来这有老师可以咨询)对,是的。

  进城务工人员:有的东西我不懂得,要来了解一下(过来以后会放心一些是吗)对。

  各区学位数、积分排名公布 今年共提供19234个学位

  教育部门解释说,以湖里区为例,今年,一共有5140个学位提供给随迁子女,其中公办学位1850个,也就是说积分排名在1850名之内的,只要勾选服从调剂,都可以被公办小学录取,1850名之后的,就要前往民办校就读了。而排名在5140名之后的,很可能在湖里区无法就读小学。工作人员提醒说,在填报志愿表时,公办校一共有7个志愿,民办校有4个,家长一定要全部选满,并勾选服从调剂,以免派位时无法派入理想的学校。

  除湖里区之外,我市其它区提供给随迁子女的公办校学位数分别是,思明区737个;集美区2827个;海沧区2088个;同安区4680个;翔安区1863个。加上民办学校提供的学位数,我市今年提供给随迁子女的学位数总计有19234个,填报志愿的时间为今明两天,家长需根据各区的填报细则,在i厦门惠民服务平台进行填报,电脑派位工作将在下周陆续进行。

  另外,根据统计,今年参加积分入学的随迁子女数量达到3万多人,教育部门提醒,积分排名靠后的家长,要做好让孩子回原籍就读小学的准备。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 进城 务工人员 随迁子女 积分入学

860010-1158020500