高三暑假可“补课” 8月15日起可安排教师在校答疑辅导

发布时间:2018年07月14日 08:44 | 来源:厦门日报


  普高生今天起放暑假。今年,新高三8月15日起可到学校参加“答疑、辅导”。
  这是自2010年后,厦门首次恢复高三暑假“补课”。按照教育主管部门的说法,这不叫“补课”。他们的说法是:今年8月15日起,可安排教师在校答疑、辅导,学生自愿参加。
  今年之前,厦门可能是福建省唯一高三暑假不补课的地方。厦门在2004年宣布全市义务教育阶段寒暑假、周末不补课;2007年,扩大到高一高二寒暑假、周末不补课;2010年,实现全市中小学节假日、双休日全面禁止补课。一般认为,恢复暑假“补课”主要是为了适应高考全国统一考卷改革。
  暑假期间,严禁非高三毕业班进行任何形式的集体补课或辅导。除了新高三,其他年级的学生9月2日注册,9月3日上课。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP