周末“桑拿天”持续 厦门岛内最高气温可升至33℃

发布时间:2018年07月14日 08:48 | 来源:厦门日报


  “玛莉亚”台风走后,紧随其后的偏南暖湿气流掌控了厦门,送来“桑拿天”,午间闷热的感觉愈来愈重。气象部门预测,周末,我市还会延续这种天气,局部地区还可能洒落热雷雨,市民要注意加强防暑降温。
  昨日白天岛内最高气温蹿到了31.4℃,岛外更是热浪滚滚,同安的竹坝农场最高气温飙到35.4℃,达到了高温天气的标准。不仅气温高,空气湿度也居高不下,岛内平均相对湿度高达86%,这进一步抬升了体感温度,加重了闷热的感觉。
  今明两天,闷热的感觉有增无减,岛内最高气温可升至33℃,相对湿度维持在60%至95%之间。市民要注意防暑防晒。16日至17日,副热带高压这个“大火炉”掌控我市,天气转为晴热,厦门将渐渐由闷热转为燥热。


  【相关】
  三个台风胚胎
  正在海上孕育
  眼下已经进入了台风极盛期。南海和西太平洋上有三个台风胚胎正在孕育。其中一个可能成长为台风,并于下周对我市产生影响。
  三个台风胚胎离我们最近的一个位于海南岛附近。这个台风胚胎虽然不可能成长为台风,但会给华南地区带来明显降雨。还有两个西北太平洋上的台风胚胎,一个在菲律宾近海,一个在关岛西北,前者身子骨较弱,很有可能会被后者吞并,后者最可能发展成为今年第9号台风。
  未来的第9号台风登陆我国的可能性比较大,但是它的路径现在还难以准确判断,气象部门已经对其加强了监测。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP