两辆外地出租车违规入厦经营受罚 2018年07月14日

channelId 1 1 2 a6a297d549554d4a8a3e4e673bc56ded
联播
视频简介

两辆外地出租车违规入厦经营受罚

  根据《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》规定,外地出租车是不允许在厦门从事经营活动的。但是仍有个别外地“的哥”抱着侥幸心理,想着多拉一位客人多赚一份钱。最近,市交通执法部门就先后查处了多辆违规的外地出租车。

  7月8日晚,一辆漳州牌照的出租车驶进了厦门站南广场负一层的出租汽车候客通道。交通执法人员通过查看监控系统,发现有四名乘客上了车,随后,执法人员上前对这辆车进行了检查。

  出租车司机:那是客人打车,(都一样,客人打过来跟你自己接的,都一样。)要么你就不要接,一旦接上车性质都一样的。

  经查,这四名乘客准备这辆漳州牌照的出租车从厦门前往南靖,协议车费250元。事实面前,驾驶员承认了自己的载客行为。

  市交通综合行政执法支队直属大队一中队副中队长 孙金池:非本市籍的出租汽车是不能从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动。

  7月10日九点多,交通执法人员在海沧大桥检查时,也发现一辆车牌号为闽ET0306的出租车涉嫌在厦载客。面对执法人员的检查,司机邹某一直狡辩说,车里四名乘客是从漳州包车到厦门来回的,否认自己违规在厦载客。

  出租车司机:我这个早上在漳州万达上车的,这个包来回的不是在这边拉的客。

  交通执法人员通过系统查询了这辆的出租车GPS数据,结果却发现,近期,这辆车频繁在厦门市区载客营运,揭穿了司机邹某的谎言。

  市交通综合行政执法支队海沧大队执法员 雷文斌 :该车从7月1日到7月10日,有9天是在厦门往返漳州营运,已经构成在我们厦门私自揽客,异地配载的违法行为。

  目前这两辆外地出租车的《道路运输证》,驾驶员的《从业资格证》、《岗位服务证》都已被作为证据登记保存,两名驾驶员将被处以2000元的行政处罚。

  交通执法部门表示,接下来,还将持续开展打击外地出租车在厦门营运的专项整治行动,营造公平有序的出租车运营市场。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 外地出租车 违规入厦 经营受罚

860010-1158020500