厦门今年第一封高考录取通知书送达 2018年07月14日

channelId 1 1 2 9671bc678f4e4433bb6783fa1d68f5c1
联播
视频简介

厦门今年第一封高考录取通知书送达

  今天(14日)下午,厦门一中的熊云帆同学从邮递员的手中接过了高考录取通知书,这也是今年我市高考考生收到的第一份录取通知书。

  下午2点左右,在邮政速递同城揽投部里,一封来自北京大学的录取通知书即将被送出,它是今年本一批的首封录取通知书,在今天上午邮递到厦门。

  邮政速递工作人员:我这边是EMS的,有一个录取通知书,我就要给你们派送过去。 

  得知收件人在家后,快递员马上出发将通知书派送到双浦路附近的考生熊云帆家中。

  邮政速递工作人员:是熊云帆是吧,(对),身份证给我看下。 

  确认收件人身份后,熊云帆从快递员手中接过了这封红色的大学录取通知书。据了解,熊云帆是厦门一中的学生,已经被北京大学计算机系录取,看着这封印有自己名字的通知书,熊云帆也对即将到来的大学生活充满了期待。

  高考考生 熊云帆:我向往中的大学就是一个学术气息比较浓厚的地方,因为我是计算机专业的,就像人工智能现在不是非常火嘛,我希望我以后能在这方面有所建树。

  随着首封高考录取通知书的送达,今年,我市高考录取通知书的投递工作也全面启动。七到八月期间,预计将有两万多封的录取通知书从全国各地送到厦门考生的手中,厦门的高校也将有6万多封的录取通知书寄送出去。考生们可以通过邮政速递的热线、官方网站、手机APP,以及微信公众号等途径实时追踪录取通知书的投递进度。

  邮政EMS金山揽投部主管 苏晓冬:第一他(考生)的手机要保持畅通,第二他(考生)的身份证一定要准备好,因为我们上门的话信息要进行核对的,要有身份证确保邮件安全。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 今年第一封高考录取通知书 送达 厦门一中

860010-1158020500