首届厦门市中小学生击剑锦标赛开赛 2018年07月14日

channelId 1 1 2 ebfacd4ae13842bd9d20da4f1d543431
联播
视频简介

首届厦门市中小学生击剑锦标赛开赛

  今天(14日)上午,由市体育局、市教育局联合主办的首届厦门市中小学生击剑锦标赛在湖里区开赛。

  本次赛事为期两天,共有来自我市65所中小学校的两百多名选手参加。比赛按年龄段划分为三个组别,设置了花剑和重剑两项个人赛项目。

  击剑运动属于相对小众的运动项目,但在北上广深这些一线城市中早已进入到了发展的成熟期。我市的击剑运动起步较晚,2007年才组建了厦门击剑队,经过十多年的发展,我市先后向省击剑队输送了8名运动员,并在各级别比赛中取得了较好的成绩。其中戴慧莉、柯浴龙、王威发等一批世界冠军、全国冠军的涌现更是助推了厦门击剑运动的发展。

  厦门市击剑队教练员 张睿:应该说这几年的奋斗有了一个很好的基础,也奠了一个很好的基石。我们目前在厦门各个学校开展的击剑社团校队活动大概有15所,在民间的俱乐部大概是7到8所,目前在全市练击剑的孩子超过了800人。

  据了解,今年厦门共有48名击剑运动员入围了第十六届省运会击剑项目的所有比赛。这次全市中小学生击剑锦标赛将为继续选拔人才,备战省运会发挥重要作用。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 首届 厦门市中小学生 击剑锦标赛 开赛

860010-1158020500