高温天气 “岛外清凉游”受市民游客青睐 2018年07月14日

channelId 1 1 2 fd84eb00cc3e4e72901e4dc2d5b5f015
联播
视频简介

高温天气 “岛外清凉游”受市民游客青睐

  当前正值盛夏,我市岛外的不少景区景点,相继打出了“避暑”的招牌,让游客在游玩的同时也能感受到一丝清凉。

  清凉水世界让游客感受夏日狂欢

  临近傍晚,方特水上乐园水域面积最大、造浪最高的“飓风湾”,聚集了不少游客。水花冲击、欢呼四起,游客们在戏水逐浪中,尽情享受清凉水世界带来的夏日狂欢盛宴。

  在水上乐园的另一侧,东方神画园区在7到8月的暑期,每逢周末都延长开放时间。夜晚的气温相对低一些,游客可以一直玩到晚上9点,体验24个室内外主题项目,感受东方神画夜景的神奇瑰丽。

  山水田园里畅享清凉

  除了像方特这样的大型景区外,岛外的山水田园风光,也吸引着大量的游客前往。同安区莲花镇云洋村的丽田园,溪水缓缓流淌,小朋友拿着各自的“武器”在打水仗,大朋友则脚踩光滑的鹅卵石,寻找童年的感觉。

  市民 曹先生:这边的话因为不像城市里面有热岛效应,然后有这种树林,我觉得肯定会更舒服。

  随着气温的升高,眼下,乡村旅游也跟着“升温”。丽田园农家乐里,学生暑期夏令营、家庭亲子游等各类旅游群体纷至沓来,体验缤纷多彩的水上乐趣。

  同安丽田园农家乐专业合作社负责人 黄辉煌:闷热的天气会带来更大的客流量走进乡村,水清了天蓝了,城里的游客喜欢到乡下来走走,呼吸新鲜空气。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 高温天气 岛外清凉游 受市民游客青睐 厦门

860010-1158020500