“厦门12家泳池监督抽检不合格”后续:问题泳池已基本整改 二次抽检不合格依法查处 2018年07月14日

channelId 1 1 2 47384d45ccb94428a22d1e66ac2f7cbd
联播
视频简介

“厦门12家泳池监督抽检不合格”后续:问题泳池已基本整改 二次抽检不合格依法查处

  之前,我们栏目报道了市、区两级卫生监督部门对首批游泳池水质的抽检结果,有12家泳池抽检不合格。那么,不合格名单发布后,相关涉事单位是否有进行整改?整改的情况又如何呢?今天,我们的记者也进行了回访。

  记者首先来到位于五缘湾的希尔顿逸林酒店,之前的检测结果显示,这家酒店的泳池池水的尿素和大肠菌群两项指标都不合格。酒店工作人员告诉记者,检测结果发布后,他们立即查找原因,并进行了整治。

  希尔顿逸林酒店驻店经理 郑丹琳:我们把水,整缸的水给排掉,之后也对整个泳池包括周边做了一个很深度的消菌工作,重新注水之后再投放药物,让它循环,也确保那个药物在水里面彻底溶化,再做一次测试,再开放泳池。

  眼下,天气炎热,游泳的人数明显增加,工作人员介绍说,为避免相关指标再次出现不合格,他们除了会张贴标语,提醒游泳人员文明使用外,还专门安排工作人员对泳池进行定期检测。

  希尔顿逸林酒店驻店经理 郑丹琳:除了每天晚上我们都会投放药物来杀菌,包括把尿素控制在合理的范围以外,我们现在也是开始了对泳池水质每2小时测试,一发现有任何异常,我们就会马上进行整改。

  此外,在此前卫生监督部门公布的不合格泳池名单当中,还有11家泳池存在余氯、菌落总数等指标不合格的情况,那么,这些泳池是否进行整改的呢?记者也通过电话逐一联系了相关管理单位,他们表示针对抽检出现的问题也都进行了整改。

  声音来源:国际会议中心酒店游泳池负责人 张育南:我们原来没有设置专门的职工来投药(消毒),所以我们重新规定,就是用专人来进行投药(消毒),我们经过(卫生监督人员)的指导下,把整个泳池的水全部放掉,把那进行了一个清洗,消毒,投药,然后再进行一个循环。

  据了解,前段时间,我市卫生监督部门已经对这12家抽检不合格的泳池再次进行了检测,目前检测结果还未出来,如果二次抽检再不合格,卫生监督部门将依法进行查处,并要求企业停业整顿。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门12家泳池监督抽检不合格 后续 二次抽检 不合格依法查处

860010-1158020500