暴力抗法被拘 两年内禁入鼓浪屿 2018年07月14日

channelId 1 1 2 cb57dc37b7c841bcb73c6a858a653e11
联播
视频简介

暴力抗法被拘 两年内禁入鼓浪屿

  近日,一名男子在鼓浪屿上占道贩卖假烟,当城管工作人员上前对他进行劝离时,这名男子不仅不听劝,还暴力抗法,导致城管执法人员受伤。最终,这名男子不仅被处行政拘留,而且两年内还被禁止再上鼓浪屿。

  7月8日临近中午,鼓浪屿城市管理行政执法大队的工作人员在岛上巡逻时发现,一名男子抱着一个装着假烟的泡沫箱,正在向游客兜售。执法人员先是上前劝离游客,之后告诫这名男子立即停止销售行为并尽快离开鼓浪屿。不过这名男子并不理睬执法人员的劝告,转身追上游客继续兜售假烟。在多次劝说无效后,执法人员决定依法暂扣这名男子的货物,但男子却暴力抗法。

  鼓浪屿城市管理行政执法大队工作人员 吴贤伟:我是第一个冲上去抓住他的左手,我另一个同事就把他手上的假烟扣了,但是没想到一扣下他的假烟,他马上就出拳打我的左脸部。

  接到报警后,鼓浪屿派出所民警立即赶到现场处置,将打人男子林某福传唤到派出所接受调查。在相关证据面前,林某福承认了自己暴力抗法的行为。另外,民警还调查到,林某福在2017年12月和2018年1月,曾先后两次因占道经营贩卖香烟被相关执法部门查处过,并被列入惩戒主体名单。

  鼓浪屿派出所民警 裴飙:这一次情况稍微恶劣一点,他还动手打了人,最后就对他做一个行政拘留四天的治安处罚。

  据了解,林某福因为这一次的违法行为,将第三次被列入惩戒主体名单。根据相关规定,林某福两年内将被限制从东渡、嵩屿等码头进入鼓浪屿景区的过渡资格。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 暴力抗法被拘 两年内 禁入鼓浪屿 厦门法治

860010-1158020500