7月15日厦门市空气质量预报 2018年07月14日

channelId 1 1 2 8c3178ccb30a4be8a3cd18666fcdd040
联播
视频简介

7月15日厦门市空气质量预报

  14日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  绿色小常识——“年轻”的小岛

  印象中,世界上大部分的岛屿都有亿万年的历史。但今天要说的这个小岛,从诞生到现在,仅仅度过了50多个年头,可以说是一座年轻的小岛。

  1963年11月14日破晓时分,冰岛沿岸附近的海底发生了一次火山爆发,火山带来的热熔岩与北大西洋冰凉的海水相遇,一座新的岛屿迅速拔地而起。人们给这个岛屿起名叙尔特塞岛,这个名字来源于北欧神话中的火神巨人史尔特尔。1967年,经过将近四年的喷射,火山终于回归平静。一座平均高出海平面70米、面积2.7公里的小岛,已经成型。1965年,科学家们在岛上第一次发现了植物。后来,海鸟开始在岛上筑巢,海豹也爬到海岸边晒太阳。鸟类则带来了植物的种子,让这里逐渐变成了一片绿洲。为尽可能减小人类活动对岛屿生态系统的影响,叙尔特塞岛每年都严格控制登岛人数,全世界只有少数几位科学家拥有踏足这片岛屿的权利。他们上岛之前都会仔细检查鞋底、裤子翻边,以确认没有携带新的物种到岛上。曾经有人在岛上解手,粪便中的番茄种子在此生根。后来,这个“偷渡”的番茄被根除了。

  15日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优到良,首要污染物为臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 7月15日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500