现场拒不配合腾退 老赖被拘留 2018年07月14日

channelId 1 1 2 2d42056f285344a39d214d3e6c372a95
联播
视频简介

现场拒不配合腾退 老赖被拘留

  占着店铺一直不肯归还给权利人,当执行干警上门强制腾房时,这名被执行人仍旧不配合,提出再给他10天时间,结果被拘留。

  翔安法院刘友国院长对话被执行人:我现在给你机会了,怎么样,你给我10天时间,我来处理这个事,我都给你500多天的时间啦,好,执行。

  现场拒不配合腾退 老赖被拘留

  随着翔安法院院长刘友国的一声令下,被执行人洪某被法警带走。上午,在一起店铺租赁纠纷的执行案件中,翔安法院的执行干警准备强制腾空店铺。执行过程中,被执行人洪某接到执行法官的电话通知后,并没有在规定时间赶到店铺。执行法官当场请示院长签发了《搜查令》,强行开锁进入店铺。执行干警进入店铺没多久,洪某就出现了。但洪某却一直不配合执行干警,反而一味的要求执行干警再给他10天时间。执行法官说,洪某涉及的店铺租赁纠纷的判决,在2016年12月就已经生效,当时就要求洪某腾空店铺归还给权利人,但洪某一直没有履行。看到洪某一直拒不配合执行,执行法官再次现场请示院长,准备司法拘留洪某。

  执行法官:决定如下,对洪某拘留15日。

  翔安法院发放50多万司法救助金  

  在院长带队执行攻坚行动中,翔安法院共司法拘留了4名失信被执行人。同时,翔安法院还对25个案件的38名申请执行人,发放了51万多元的司法救助金。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 现场拒不配合腾退 老赖被拘留 厦门法治