三只南美洲树懒14日起亮相厦门 2018年07月14日

channelId 1 1 2 730d112d41b844c694c8b0ea1ccc3483
联播
视频简介

三只南美洲树懒14日起亮相厦门

  动画电影《疯狂动物城》让不少市民认识了行动缓慢的南美洲动物树懒,从今天(14日)开始,厦门也能见到树懒了。

  南美洲树懒被称作是全世界行动最缓慢的哺乳动物。昨天,福建首批引进的三只树懒落户集美灵玲动物王国,今天起与广大市民见面。

  三只南美洲树懒今起亮相厦门

  昨天,三只从南美洲远道而来的树懒正式搬进位于集美的新家。在灵玲动物王国开着28度空调的阳光玻璃房里,我们看到了这三只身上长满灰褐色长毛的小动物,其中一只四肢抱住树枝,倒挂在树上小憩,这是树懒们的“招牌动作”。还有一只树懒正蜷曲着躺在屋梁上,据说它维持这个动作已经半个多小时了。旁边的泳池里,另一只树懒正悠然自得地游着泳。管理员介绍说,室温超过35度会让树懒们中暑,所以除了空调降温,这一私人泳池也可以让树懒们通过游泳降温。

  厦门灵玲动物王国动物管理部经理 吴肖何:树懒是全世界爬行最慢的动物,它比乌龟还要慢。我们引进的是两公一母,大概三岁左右,比较喜欢吃水果、树叶等食物,一天有三分之二的时间在树上休息。

  迎接暑期亲子游客 灵玲加开夜场马戏

  随着树懒的加盟,首届动物嘠纳电影节也拉开帷幕。据了解,考虑到暑期亲子游客比平时增加30%以上,灵玲国际马戏城近期也开始加开夜场马戏,并将通过增加动物演出项目、创新节目互动舞美等方式,丰富集美旅游的夜间游市场。

  厦门灵玲国际马戏城营销中心副总经理 李源信:针对“日游鼓浪屿、夜看马戏”的定位,七八月份我们决心开夜场,想把集美的、甚至厦门的夜游名片打造出来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 南美洲树懒 14日起 亮相厦门

860010-1158020500