厦门多条道路增设标志牌 提醒行人、非机动车不要违章进入

发布时间:2018年07月15日 08:17 | 来源:厦门日报


 公路工作人员正在设置标志牌。(市公路局供图)

公路工作人员正在设置标志牌。(市公路局供图)

  这几天,市公路局养护中心在环岛干道、环岛路相关路段增设标志牌,提醒行人、非机动车不要违章进入这些道路、快速路。

  以环岛干道为例,这条交通大动脉是岛内重要的快速路,路段车速普遍在60公里/小时。近一段时间,不少驾驶员向公路部门反映,环岛干道上常有行人横穿,自行车、电瓶车也经常违章进入车道,过往车辆只能急刹、压线避让,尤其是在光线不够充足的隧道内,存在一定安全隐患。

  经过现场勘查,公路人员决定在环岛干道白城隧道至曾山隧道路段增设3个“禁止行人、非机动车上快速路”标志牌。日前,这些标志牌已经安装到位。

  演武大桥往鹭江道红绿灯附近同样存在行人、非机动车由靠海侧人行道上演武大桥的现象,市公路养护中心同样在这里设立“禁止行人、非机动车上桥”标志牌,警示市民严格遵守交通规则,确保安全出行。

  另外,在环岛干道、文曾路等交叉路口、中分带路口,公路部门增设“复杂路段,减速慢行”“右侧通行”的标志牌,强化路段行车安全。同时,公路部门也将加强现场劝阻,希望广大市民积极配合,提高安全出行意识。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP