暑期旅游厦门人气旺 位居毕业游最受喜爱目的地全国第一

发布时间:2018年07月15日 08:15 | 来源:厦门日报


1

  随着中高考结束和学生放假,7-8月份将迎来一年中最热的暑期旅游旺季,我市旅游市场迅速升温、供需两旺。记者近日走访我市部分旅行社及旅游在线平台了解到,在各种旅游产品中,以避暑、玩水为目的的亲子、研学主题游更受欢迎。

  记者在环岛路看到,多个路段的停车区域车辆爆满,场面堪比小长假――我市已经迎来暑期旅游客流旺季。中国旅游研究院与携程旅游网大数据联合实验室共同发布的数据显示,厦门、三亚、成都位列毕业游最受喜爱国内目的地前三名。其中,我市鼓浪屿、曾厝垵等区域因抖音等小视频而爆红,成为“网红打卡景点”,符合年轻人追求潮流、表达个性的出行主张。同时,厦门还位列“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单第五名。

  市旅游部门提醒来厦游客,参加潜水、摩托艇等高风险旅游项目应了解安全注意事项,认真做好防护准备,可向保险公司或由旅行社代为购买旅游意外保险;去鼓浪屿之前最好及时关注船票信息,提前预订船票。

  携程、驴妈妈等旅游在线平台预订数据显示,去境外避暑、亲子研学旅游成为厦门不少市民的选择。携程数据显示,暑期旅游参加出境游的人数比例高达57%,假期时间长、签证放宽、汇率利好等因素刺激暑期出境游升温。

  根据旅行社预订数据,日本、越南、印尼等成为今年暑期出境游的热门目的地,东南亚海岛之旅、日本主题乐园及都市观光之旅等预订人群占比较高。此外,欧美长线游中高校访问、博物馆游览更受关注。

  多家旅游企业提醒市民,出境游中尤其是自由行,一定要选择当地规模较大、品质口碑好的地接社,充分了解当地自然环境、气象与自救知识,同时购买出游保险;此外,与预订平台保持有效沟通,如遇到突发情况或不合规操作,及时维护自己权益与安全。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP