7月16日厦门市空气质量预报 2018年07月15日

channelId 1 1 2 67f2b5440ed64e6b814177149576e30c
联播
视频简介

7月16日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(15日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物是PM10.另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排名第一的是海沧区,其次集美、翔安并列、接下来是同安区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2和CO浓度偏高了。
  【绿色小常识——“夯土”做建材环保节能】
  提到建筑材料,除了水泥、砖头、木材等外,其实,还有一种被忽略的既原始又环保的材料,是什么呢?今天的绿色小常识,我们来认识一下。
  这种材料叫“夯土”。夯土是一种古代常用的建筑材料,由红泥、粗砂、石灰三者以一定的比例组合而成。制作中需要使用重物对这种“三合土”进行夯实,去除其中的空隙,这样才能得到真正的夯土。我们熟知的客家土楼就是夯土建筑的典型代表。在环保节能的呼声日渐高涨的今天,建筑过程的能耗,以及建筑本身对于能源的使用效率都引起了广泛关注,许多建筑设计师也在不断寻求一种不破坏生态环境,并且可持续的建筑技术。正是在这样的背景下,夯土逐渐焕发出新的活力。夯土建筑有很多优点,最直观的应该是自然朴实,和环境完美结合,形成和谐的原生态效果。夯土建筑有很好的隔热效果,热时它可以吸热蓄热,冷时可以放热保温,造就了夯土建筑冬暖夏凉的特点。另外它可以就地取材,省去大量的交通运输费和能耗加工费。造价同比砖混结构要节省25%-40%,而且施工速度也能节省工期约30%。另外,夯土墙因为吸收了空气中的氮气,一旦拆除后,还可以作为肥料回归土地。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7月16日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500