边检便民服务新举措:增设自助查验信息采集室 旅客通关更便捷 2018年07月15日

channelId 1 1 2 988c2978270442c49650ce16669d04fc
联播
视频简介

边检便民服务新举措:增设自助查验信息采集室 旅客通关更便捷

  为方便旅客们通关,最近,边检部门在五通码头入境候检大厅,增设了自助查验信息采集室,让没有提前办理自助通关手续的旅客,在现场就能完成手续的办理,然后借助自助查验通道快速通关。
  下午,台湾同胞廖先生从金门乘船来到五通码头,一下船进入候检大厅,他就发现了新增设的自助查验信息采集室。廖先生说,他经常往来厦金两地,由于以前没有办理过自助查验手续,在出入境时,只能排队走人工查验通道,如今在入境候检大厅有了自助查验信息采集室后,他办起相关手续来就更方便了。
  台湾同胞 廖先生:(以前)排队不方便,为什么,会耽误大家很多时间,加入这样的话,你可以自己掌握时间,很快,我也喜欢。
  边检部门表示,旅客只要在信息采集室内办理简单手续后,等待一两分钟,就可以走自助查验通道来通关了。
  同益边检站三队分队长 柳伟伟:以前在闸口外面,旅客在到达码头之后,他只能通关之后,才能到我们原有的采集点办理信息采集备案手续,只有到下次出境的时候才能使用自助通道,放在这里之后旅客一到达码头,马上去办理信息采集备案,办理完之后他可以自己利用自助通道,不用去排队候检。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 边检 便民服务 新举措 旅客

860010-1158020500