老赖换地址经营 法院灵活查封 2018年07月15日

channelId 1 1 2 0735e3fb60fd40249ab84a76375155f6
联播
视频简介

老赖换地址经营 法院灵活查封

  一家洗涤公司拖欠工人工资不还,还企图通过搬迁场地来逃避法院的强制执行,日前,在海沧法院开展的院长带队执行攻坚行动中,执行干警查封了这家公司的部分设备。
  (15日)上午,海沧法院的执行干警来到集美杏林找到了这家洗涤公司。这家洗涤公司原来开在海沧鳌冠村,之前在一起劳动争议纠纷中,洗涤公司被裁定应该支付员工李某工资3.2万元及经济补偿金6600元,并要交纳李某工作期间的社会保险费。但裁决书发生法律效力后,这家洗涤公司并没有履行法定义务。海沧法院多次向它邮寄法律文书,都被退回来。实地查看后,执行干警了解到这家洗涤公司已经搬迁了。经过多方调查,执行干警才找到了这家公司的新地址。现场,执行干警看到洗涤公司的不少工人还在生产。考虑到一旦查封洗涤公司,公司员工可能面临失业,海沧法院采取灵活查封的形式,在洗涤设备上贴上封条,禁止搬动、处置等,但不影响设备的正常运转。
  海沧法院院长 黄冬阳:我们不会对你机器设备正常运转采取措施,我们采取灵活查封的办法,你的机器设备可以照样使用,照样生产这样也有利于你赚到更多的钱,来支付申请人的工资款。
  在本次行动总,一名失信被执行人周某提着6万元现金,主动来到海沧法院。按照生效法律文书,周某应当归还他人6万元本金及利息,但周某一直没有支付这笔钱。执行干警要求周某把名下的宝马车交给法院处置,周某也没有按期交出车辆。7月5日,法院把案件移交公安机关,以涉嫌拒执罪立案侦查,周某这才着急,并主动带着现金到法院,协调解决这起执行案件。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 老赖 换地址 经营 法院 查封

860010-1158020500