别墅施工侵占公共绿地 相关部门介入调查 2018年07月15日

channelId 1 1 2 2e972594df954047a7656b5723da18d2
联播
视频简介

别墅施工侵占公共绿地 相关部门介入调查

  近日,交通执法部门接到投诉说,江山帝景小区79号别墅在建设地下室的过程中,存在违法侵占墙外公共绿地的行为。根据投诉,公路、交通、城管等相关部门的执法人员来到现场调查,我们的记者也随行进行了采访。
  13日上午九点多,记者跟随市公路、交通执法,以及思明城管的工作人员来到位于会展南二路的江山帝景小区,被投诉的地点就是小区79号别墅南侧外墙边的这块绿地。现场,记者看到,这块绿地有部分被侵占,绿地上种植的树和草已经被挖掉,并浇灌上了水泥。几名工人们正在清除铺设在绿地上的水泥,而原本与公共绿地紧挨着的79号别墅的外墙,有三段,也被人给破拆了,并装上了卷帘门。
  交通执法部门表示,7月7日他们接到绿地养护单位的投诉后,当时就派出工作人员到现场查看,及时制止工程继续施工,并向施工人员开具了整改通知书,要求七日内把被侵占的绿地恢复。
  厦门市公路局直属分局路产管理科五缘中队队长 叶加在 :接到养护单位的汇报称,环岛路17K+600处,右侧的绿化带里面,被这边的房主占用了(公共)绿地差不多25平方米左右。
  市交通综合行政执法桥隧大队二中队副中队长 郑拥智 :这种行为违反了中华人民共和国公路法的56条第一款,首先就是要先进行整改,把制造的构筑物清除掉,然后再补植种上绿化,我们发现他还有一些其它的违建行为,对于这部分违建行为,我们已经通报了相关的职能部门。  
  这栋别墅在修建地下室的过程中是否还存在其它的违法行为?为了把问题调查清楚,记者跟随思明城管莲前中队的执法人员,又来到与公共绿地一墙之隔的79号别墅的院内。只见别墅院子的草坪上覆盖着一层黑色遮阳网,揭开遮阳网后,出现了一个通往地下室的入口。走进地下室后,城管执法人员发现,这个地下室的深度大约在7米左右,地下室的主体已经基本建完,有十几根承重柱作支撑,地面也铺上了水泥。在靠卷帘门一侧建设有隔层,隔层下方还砌起了一个长方形的池子,像是作为泳池用的。通过现场调查,城管执法人员表示,别墅地下室在建设中确实存在下挖外扩的违建行为。
  思明城管莲前中队执法人员:你要把违建部分回填,抓紧整改。
  违建的具体面积是多少?有多严重?目前,城管部门已经联系了测绘公司准备进行勘察。测量结果得出后,还要和这栋墅房产证上的结构图进行比对,才能得出结论。同时,城管部门也联系了79号别墅的业主,但始终无法联系上。
  思明区城市管理行政执法局莲前中队 陈志松:由于这个下挖外扩的情况比较复杂,我们联系了局里面的测绘公司,对现场下挖外扩的情况进行实地的勘验,(我们)现场开具了限期改正通知书,和停水停电通知书。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 别墅 施工 侵占 公共绿地

860010-1158020500