厦港片区交通限行首日:限行路段出现拥堵 增派警力执勤疏导 2018年07月15日

channelId 1 1 2 a3a50d25f9544120afc777e2b6335102
联播
视频简介

厦港片区交通限行首日:限行路段出现拥堵 增派警力执勤疏导

  因厦港片区市政设施提升改造工程施工,从今天(15日)开始,民族路、大学路、思明南路部分路段开始实施交通限制措施。那么,今天是周日,这些路段的交通状况如何呢?一起来看一下。


  下午四点,记者在思明南路、民族路等提升改造路段看到,这些路段已经设置起路障和围挡,在单向通行的路口处也放置有告示牌。今天是交通限行的第一天,由于厦港片区靠近景区,行经车辆较多,而施工路段都是老旧道路本来就不宽敞,再加上又有车道被临时封闭,过往的车辆很快就排起了长龙。像思明南路与成功大道交叉口附近、民族路、大学路等路段,都出现了车辆拥堵,通行缓慢的情况,交通压力明显增加。


  市民:从SM过来。(路况怎么样?)堵得要死,开到这边来开了快两个小时,单单在这个桥上下来都堵了一个多小时。
  市民:从鹭江道过来,挺堵的,全是车。
  为有效地疏导交通,今天,思明交警也增加了施工路段的执勤警力。
  思明交警大队筼筜中队辅警 韩雪峰:我们是到碧山中队来增援的,从早上八点半到下午一点左右,高峰期特别厉害,下午三点左右到现在,你看始终都这样。


  采访中记者还发现,今天这些限行路段只允许单号车通行,但还是有不少尾号为偶数的车辆违反禁令上路。交警部门提醒广大驾驶人,从7月15日到8月31日每天早上7点到晚上21点,限行路段实施机动车单双号限制措施,特种车辆、新能源号牌汽车、公交车、出租车等除外,大家一定要注意,提前做好出行规划。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦港片区 交通 限行 首日

860010-1158020500