73条交通违法未处理 涉事车辆被暂扣 2018年07月15日

channelId 1 1 2 156ee27f20024c5ea00511d48d0da222
联播
视频简介

73条交通违法未处理 涉事车辆被暂扣

  车辆超期未年检,还有73条交通违法记录没处理,近日,集美交警大队在开展交通违法未处理车辆路面缉查专项整治行动中,就查获了这样一辆“交通违法大户”车辆。
  执勤交警:这个73条违法未处理,多少,73。
  7月10日下午4点多,集美交警大队的民警在杏锦路进行路面巡查时,拦下了这辆马自达轿车。经过检查,这辆车的检验有效期到今年2月,已经超期近半年。更让民警惊讶的是,这辆车有累计多达73条的交通违法记录没有处理。当民警把这些违法记录单打印出来时,打印出来的罚单长约1.5米。现场,尽管车辆驾驶员黄某不停地找理由为自己辩解,但交警最终还是暂扣了这辆车。
  集美交警大队民警 于占源:根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第57条,在本市有5条违法未处理的,可以扣留机动车至违法处理行为结束。  
  在当天2个小时的专项整治行动中,集美交警共查获存在交通违法逾期不处理的车辆12辆。
  集美交警大队民警 于占源:我们会定期对我们辖区这种“违法大户”定期排查,是以路面精准这种稽查布控的形式,来开展专项整治行动,在此我也提醒广大驾驶员,要遵守交通管理规定。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 交通违法 未处理 涉事 车辆 暂扣

860010-1158020500