中招志愿明起填报:市招办建议30个志愿都填满 2018年07月15日

channelId 1 1 2 20938b585bbf46f090e30dcdb9e02a00
联播
视频简介

中招志愿明起填报:市招办建议30个志愿都填满

  中招工作从明天(16日)开始进入志愿填报阶段,市招办建议考生和家长,30个志愿要尽量有梯度地填满,在报考定向生之前,要按要求先填报相应学校的普通生。
  【市招办建议30个志愿都填满】
  今年中招志愿继续实行网上填报方式,填报时间从7月16日上午8点开始,到7月18日晚上8点止。中招仍实行平行志愿投档,志愿不设录取批次,考生可填报30个志愿,其中至少应填报5所中职学校。市招办建议,填报志愿可参考往年的全市位次,从自己喜欢的学校开始填,尽量把30个志愿都填满,但填报的学校需要有梯度。


  市招办 陈林:要尽量使用志愿的容量,也就是志愿填报有30个志愿条目,请家长要尽量将30个志愿填满,还要提醒大家注意,一定要留有托底的志愿,不要形成断崖式的录取结果。 
  【填报定向生前记得先报普通生】
  今年,厦门一中、双十中学、外国语学校和同安一中4所学校继续招收定向生,和往年一样,思明湖里片区的考生在报考一中、双十、外国语学校的定向生之前,需要同时填报一中和双十的普通生志愿,以免出现分数倒挂的现象。
  市招办 陈林:今年在定向生政策里有一个新增的要求,集(美)海(沧)片区的考生如果要选择填报定向生之前,按照政策是要先填报外国语学校和厦门一中海沧校区的普通生。
  此外,值得提醒的是,今年厦门虽然新增了厦门一中海沧校区、科技中学翔安校区两所普高面向全市招生,但由于今年中考的人数比去年多,岛内部分高中也调整了招生人数,因此上普高的比例并没有上升。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中招 志愿 填报 市招办 建议

860010-1158020500