全面推进“双千亿”工作:火炬高新区提出“三个10”和“三个100”目标 2018年07月15日

channelId 1 1 2 e33e4e7eb5fe4ea3a4d74d386077a418
联播
视频简介

全面推进“双千亿”工作:火炬高新区提出“三个10”和“三个100”目标

  目前,我市正在大力推进“双千亿”工作,加快实现高质量发展和赶超目标。记者从火炬管委会了解到,火炬高新区作为4条“千亿产业链群”和1个“千亿投资工程”牵头责任单位,将在“质”和“量”上下功夫,让“三个10”和“三个100”成为火炬高新区推动“双千亿”工作的源动力。
  火炬高新区提出的“三个10”和“三个100”的目标是指:在2020年前,培育10家本土百亿元企业和10家上市企业、新增10家国家级研发机构和实验室,培育100家瞪羚企业、每年新增100家高新技术企业,每年引进和培育100名以上重点人才和“双百”人才。
  目前,针对4条“千亿产业链群”,火炬高新区分别制定了“小目标”:平板显示产业将突出布局未来显示技术,争取到2020年目标产值超过1600亿元;计算机与通信设备产业将壮大集成制造产业,发展移动互联,争取到2020年目标产值超过1200亿元;软件和信息服务业,将重点发展壮大动漫游戏、信息安全、互联网经济、工业软件等特色产业集群,扶持下一代互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等细分产业发展,争取到2020年目标产值1400亿元;半导体和集成电路产业,将健全全产业链建设,争取到2020年目标产值400亿元。
  与此同时,火炬高新区还将推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,打造“数字产业化、产业数字化”新兴产业,打造福建省石墨烯产业第一高地,推进同翔产业基地、软件园三期、火炬(翔安)产业区等园区的开发建设,创新科技金融服务产品,为推进“双千亿”工作构筑起坚实支撑。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全面 双千亿 工作 火炬 高新区

860010-1158020500