“晋江经验”在厦门民营企业持续引发热议:大胆创新 勇于做全国第一 2018年07月15日

channelId 1 1 2 bd91d0b374034f3d968490911efeac8c
联播
视频简介

“晋江经验”在厦门民营企业持续引发热议:大胆创新 勇于做全国第一

  近一段时间来,人民日报、新华社、中央电视台等中央各大媒体聚焦“晋江经验”,敢为天下先,爱拼才会赢的晋江经验在我市民营企业中持续引发热议。今天(15日)上午,市工商联举行“学习晋江经验,助力厦门民营经济高质量发展”座谈会,学习弘扬“晋江经验”,积极探索符合地域特色的发展之路。
  座谈会上,我市部分企业家代表、骨干企业代表等踊跃发言。大家认为,学习弘扬“晋江经验”,首先要学习他们爱拼敢赢、锐意改革、大胆创新、奋勇争先的精神,克服小富即安的思想,勇于树立‘做全国第一’的目标。同时要专注实体经济,把实业做精、做专、做强,用匠心精神成就百年基业。
  厦门市长盛机电有限公司总经理 王旭升:他们敢于拼搏的精神让我们触动,因为我们在自身经营有时候也比较墨守成规,再下去我们要大胆创新,勇于走出去。
  白鸽保险创始人 涂锦波:企业要有创新的投入,应该要有创新的探索,应该要有不怕试错的准备,我的企业就是这样准备的,所以通过今天晋江经验的学习,我能再次温故知新,再次感受晋江经验给予企业的推动。
  厦门创鑫投资集团有限公司董事长 陈琦琪:改革开放40周年以后,接下去怎么做好经济的发展,首先就是解放自己的思想,像晋江经验那样,他们就是放开自己的思想,踏出创新的步伐。
  厦门众志达互联网装修工程股份公司董事长 吴志铅:我们更有信心是,如何结合这个经验的同时,做好做强实体经济,然后走出福建、走向全国,乃至顺着“一带一路”发展,企业的精神就是脚踏实地。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 晋江经验 厦门 民营企业

860010-1158020500