第四届厦金青少年游泳大赛举行 2018年07月15日

channelId 1 1 2 ade41aceaa584f16afd05f7a3baaa997
联播
视频简介

第四届厦金青少年游泳大赛举行

  今天(15日)上午,第9届厦金海峡横渡配套活动暨第四届厦金青少年游泳大赛在东渡六中游泳馆举行。
  经过前期全市各游泳场馆、游泳俱乐部的预赛选拔,本次共有303名青少年入围到这次决赛,这是历届人数最多的一次。比赛设置了50米自由泳、50米蛙泳、50米蝶泳和50米仰泳四个项目,并按照年龄从6岁至15岁划分了10个不同的年龄组别。
  市游泳协会秘书长 黄恒:国家体育总局都在推广全民健身,而且游泳现在是越来越受重视,包括游泳也纳入中考项目,我们今后的方向是大力发展青少年比赛。
  本次赛事以“游在海峡,泳动一夏”为主题,主办方希望通过活动加深青少年对游泳知识的普及以及对厦金横渡的认识,同时让更多的人关注和参与两岸民间文化交流,推进两岸互动,为7月28日举行的第9届厦金海峡横渡活动预热。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第四届 厦金 青少年 游泳大赛

860010-1158020500