朋友圈发广告日赚27元? 一女子被骗5000多元 2018年07月15日

channelId 1 1 2 1821f31a70e942c49436c5d84b4281bf
联播
视频简介

朋友圈发广告日赚27元? 一女子被骗5000多元

  转发5条“电影广告”到微信朋友圈,每天就能轻松赚到27块钱,这样的“好事”您相信吗?最近市民钟女士就碰上了这样的好事,不过到最后,不仅钱没赚到,反倒被骗走了5000多元,究竟是怎么回事呢?一起来看看。
  今年35岁的钟女士是一名家庭主妇。6月底,她在微信朋友圈看到有微信好友每天都会发五条有关电影的广告。钟女士觉得好奇就询问了对方,对方告诉她,每天只要这样简单动动手指,在微信朋友圈发发广告,就可以领到27元的“佣金”。
  闲来无事的钟女士就向对方要了“业务员”的微信,添加好友后,这名所谓的“业务员”表示,只要钟女士每天转发5条“电影广告”链接到微信朋友圈,就能得到27元“佣金”。不过需要先交纳380元的押金。钟女士交了押金后,扫码加入了一个用于结算“佣金”的“工资群”。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:钟女士在完成了两天所谓的任务之后呢,确实也是领取了两次27元的佣金。过了几天之后呢,业务员又告知钟女士,现在公司与一个直播平台也是进行了合作,这时候任务换成了每天转发六条链接到朋友圈,可以赚取69元的佣金,但这一次押金已经变成了690元。
  钟女士自以为发现了一个轻松赚外快的“好机会”,于是又注册了其它微信号做起“兼职”。之后,这名所谓的“业务员”又告诉钟女士,她只要每成功介绍一个朋友参加这个活动,就能得到80元的“奖励金”。于是钟女士又推荐了5个朋友一起“做任务”。为了说服朋友加入,她甚至帮这5个朋友把押金都交了。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:那到了7月5号的时候,当天晚上才发现自己已经被业务员从之前说的工资群里边踢出来了,她介绍的5个亲朋好友也都遭遇了这个情况,到了这个时候才发现自己是上当受骗了。
  扣除之前收到的“佣金”、“奖励金”,钟女士一共被骗了走5300多元。警方表示,此类骗局,骗子一般都会让受害者先尝一些“甜头”,之后就会以系统卡单啊,或者交保证金等方式来行骗,大家一定要提高警惕。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 朋友圈 发广告 日赚 被骗

860010-1158020500